8(29) 386 57 57 - велком   8(033) 386 57 57 - мтс    8(017) 360 06 87 - гор./факс

 

Покупаем рольшторы с направляющими

 По своей конструкции рольшторы делятся на два больших типа: кассетные рольшторы и свободновисящие. С свободновисящими рольшторами всё понятно: есть вал, на который наматывается ткань и есть механизм, которым управляется рольштора. По кассетному варианту тоже можно ознакомиться здесь. Направляющие как правило используются в связки с кассетой. Т.е. кассетные рольшторы производятся с направляющими.Основная задача направляющих в рольшторе - это держать ткань параллельно окну, когда створка открывается в режим проветривания. Ещё одну задачу, которую решает установка направляющих - это предотвращение брякания нижней планки от ветра.

Виды направляющих для рольштор

В зависимости от кассетной системы используются разные виды направляющих. Если рассматривать кассетные рольшторы уни 2 с направляющими, то там направляющие имеют П-образную форму. Чаще всего направляющие в этой системе изготавливают из экструдированного алюминия, покрытого белым полимерным покрытием. Хотя поставляется профиль и из пластика.

Второй одной из самых распространённых кассетных систем с направляющими является система уни 1. В этой системе используются плоские направляющие. Тут тоже в качестве материала используется либо алюминий, либо пластик. В последнее время чаще всего производят рольшторы уни 1 с пластиковыми направляющим. Если сравнивать две эти системы, то более удобная в использовании выглядит уни 2 система с П-образными направляющим. Они по своей форме позволяют использовать их в различных по конструкции окнах. 

Остались вопросы по жалюзи или рольшторам? Звоните:

8(029)386 57 57 - велком        8(033)386 57 57 - мтс

8(017)360 06 87 - гор./факс

                                 

Шате М
Кока-кола
Стадлер
Аэропорт
Беларусьбанк
Беларус
БЧ
Милавица
Газпром
Серж
Белросстрах
Белкоммунмаш

КЛИЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАМ ДОВЕРЯЮТ